Долгое время на верхней строчке рейтинга ПАММов компании GKFX находится управляющий с ником Asmodeux. Мы решили взять у него интервью. Успешный управляющий инвесторским капиталом – это то, к чему стоит стремиться каждому трейдеру. Эта та работа, о которой можно только мечтать. Управляющий может торговать из любой точки земного шара, имея совершенно свободный график работы, и при этом зарабатывать очень большие деньги. Что же за люди скрываются под никами на первых строчках рейтингов, давайте приоткроем завесу. Встречайте, Asmodeux.


— Расскажите кратко о себе (кто вы, откуда, сколько вам лет, кем работаете, в общем все, что пожелаете нужным).

— Меня зовут Алексей, мне немного за 40, я айтишник и лентяй, поэтому автоматизирую бизнес при помощи платформы разработки, которую сам же и создал.

— Как давно вы торгуете?

— Торгую с 2010 года, ПАММ-счета веду с 2012.

— Что вас привело на форекс?

— Природная упертость. Мне сказали в 2004 году, что здесь нельзя заработать, и я решил доказать обратное. Ну, или убедить себя, что это и вправду нельзя.

— Кто был вашим первым брокером?

— Это был Форекс-клуб. Они мне подарили какую-то книжку про форекс, которую я выкинул, одолев только предисловие. У них была такая странная платформа - Румус, которая была достаточно проста, чтобы в общих чертах изучить что и как происходит на форексе. Там я делал первые сделки и наблюдал за ними, пытался разобраться в терминологии.

— Сколько времени понадобилось, чтобы разработать прибыльную торговую стратеги?

— 5 лет. Хотя были и перерывы до полугода, и многочасовое тупление в историю котировок по нескольку дней подряд.

— На чем основаны принципы торговой стратегии?

— На шаблонах поведения игроков форекс: действия проигрывающего и выигрывающего четко различаются, и, зная эти паттерны, можно торговать чуть лучше их обоих.

— Как долго вы торговали сами, прежде, чем начать управлять средствами других, и каковы были ваши успехи?

— Я слил пару-тройку стобаксовых депозитов в 2007 или 2008 году, открывая сделки без системы или по какой-нибудь простой логике. Просто пощупать рынок. Потом в 2010 году я разработал свою систему, погонял ее немного на тестовом счете, затем в октябре 2010 года открыл реальный счет (уже в Альпари) сразу на 5000 долларов. Сначала все было хорошо, я набрал прибыли около 30%, а потом слил всё до 3500. На это понадобилось около 3 месяцев, вроде. Я стал журналировать всё происходящее в Метатрейдере, и анализ этих журналов привел меня в ужас: по заявленным в ордере ценам исполнялось не больше пятой части сделок, около половины ордеров не исполнялось вообще! Система моя тогда работала рыночными ордерами, на которые я получал "Нет цен", "Старые цены", "Неправильные стопы" и прочие непонятные ошибки. Я потратил не меньше года на отработку всех мешавших мне тонкостей в исполнении, даже написал арбитражного робота, который на демо зарабатывал 4% в день, а на реале повторяемость сделок была меньше 10%. Наконец, в 2012 году, сохранив лишь 700 долларов из тех 5000, я открыл ПАММ. И я был уверен, что на этот раз всё будет Ок. Тот счет жив до сих пор, кстати.

— Какая максимальная сумма была в вашем управлении?

— 2.5 млн долларов (больше 40 счетов работали одновременно)

— Как вы узнали о GKFX?

— Дмитрий Раннев рассказывал на каком-то форуме, что собирается организовать нечто исключительное.

— Что именно привлекло вас в нашей компании?

— Я стал наблюдать за новой компанией, а потом решил участвовать когда появились ПАММы. Честный форекс, то-сё, это влекло.

— Оглядываясь назад, за столько лет торговли, как вы можете в целом охарактеризовать GKFX?

— Начали достаточно бодро и с пафосом, скажу прямо. Но постепенно сбавили обороты, на мой взгляд. Давно ничего интересного для клиента не происходит. Под клиентом я имею в виду того, кто хочет зарабатывать с торговли, а не радоваться каким-то там инновационным фишкам и технологическим достижениям, поймите правильно.

— Устраивает ли вас качество торговли в нашей компании?

— Устраивает тем, что нет никаких неожиданностей.

— Какие плюсы и какие минусы вы можете отметить у GKFX?

— Из плюсов могу вспомнить общительность Раннева и возможность задавать вопросы компании и получать на них ответы, даже и сейчас, когда Дмитрий ушел. Нет этого строгого режима, как на форумах других площадок. Понятно, я смотрю со своей колокольни, поэтому вижу только интересные мне плюсы. Из минусов: почти пустой ПАММ-рейтинг, инвесторам выбрать не из кого.

— Могли бы вы порекомендовать GKFX другим трейдерам?

— Регулярно рекомендую последнее время инвесторам. Трейдерам рекомендовать не осмелюсь, потому что это должны быть крепкие трейдеры :-), а их крайне мало, и я ни с кем из них не общаюсь.

— Каким вы видите будущее форекса в мире и в России?

— Какой сложный вопрос... Официально форекса в России нет, во всяком случае такого, каким можно пользоваться спекулянту. Поэтому и в будущем он долго будет таким же, как сейчас - полумаргинальная тема с имиджем лохотрона, к сожалению. В мире тоже не всё гладко, но деталями я не интересовался.

— Напутствие инвесторам и трейдерам?

— Инвестируйте в реальный бизнес и занимайтесь полезными делами.

— Что хотите пожелать компании?

— Желаю придумать свежий маркетинговый ход, как в 2014 году, и создать наплыв клиентуры - трейдеров и инвесторов - и доказать, что действительно исполнение в GKFX одинакова при любом депозите. То есть, донести до людей вашу главную ценность.


Администрация компании, в свою очередь, благодарит Алексея за уделенное время и желает ему и его инвесторам больших профитов.